Виза в США | Помощь в получении российского гражданства

Виза в США

  • Работаем честно и качественно
  • Всегда на связи
  • На рынке с 2007 года
  • Владеем актуальной и достоверной информацией
  • С нами ваши документы всегда будут в полном порядке
5 самых популярных виз в США
В визе указаны категория и срок действия. Цель поездки определяет категорию визы (бизнес, туризм, виза невесты, культурный обмен и т.д.). Категории не взаимоисключают друг друга, и могут комбинироваться.
 
Категория визы определяет права и возможности иностранца. По туристической визе запрещено работать. Если виза для культурного обмена, тогда можно работать в определенной сфере – вожатым в детском лагере, стажером в культурном центре и т.д. Наиболее часто путешественники используют для приезда в США такие категории виз: туристическая виза, деловая виза, студенческая виза, рабочая виза, виза невесты.
 
ВАЖНО! В России иммиграционные визы оформляются в Посольстве США в Москве. Не в консульствах США в регионах.
 
Рассмотрим каждую визу по отдельности.

Туристические визы (B2 Visa - Visitor for Pleasure).

Из названия видно, что виза предполагает поездку в США с целью развлечений. Что важно показать визовому офицеру, если вы хотите получить туристическую визу? 
Первое – убедить, что у вас есть нечто, что держит вас в своей родной стране и вы обязательно вернетесь, а не останетесь в США нелегально. Это может быть хорошая работа, семья и родные, которые остаются вас ждать, недвижимость. 
Второе – показать, что у вас есть достаточно денежных средств. Предъявите выписку из банка, справки с работы, другие финансовые документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Вы едете в Америку тратить деньги - развлекаться, путешествовать, покупать материальные блага, пополнять американский бюджет. Вот какие туристы нужны США. 
Примите во внимание, что обязательно будут вопросы о ваших предыдущих заграничных поездках в другие страны мира. Чем больше у вас виз в паспорте, тем лучше. Американскую визу в пустой загранпаспорт не поставят. В эту категорию визы так же входит поездка с целью посетить родных в США, друзей или знакомых. Докажите, что вы точно вернетесь обратно, вас держит что-то важное и весомое на родине – и, скорее всего, получите визу.
Если во время предыдущего пребывания в Америке вы просрочили срок пребывания, то шансы получить новую туристическую визу существенно падают. Если была весомая причина, вам нужно будет ее доказать, аргументировать и объяснить. Финальное решение принимает визовый офицер, точно предугадать его критерии оценивания и вынесенное решение невозможно. 

Деловые визы (B1 Visa -Visitor for Business)

Деловые визы предполагают, что вы едете в США посетить деловое мероприятие, выставку, заключить партнерство с американской компанией, договориться о сделках. Это должна быть официальная командировка, полноценная деловая поездка. Вы предоставляете документы и справки с места работы, показываете связи вашей компании в США, важность данной поездки, ее цель, место проведения.

Визы для Студентов и Поездок по Обмену (J, F, M Visas - Exchange Visitors or Academic/Technical Students)

Визы для Студентов и Поездок по Обмену выдают тем, кто едет в США на стажировку, культурный обмен, учиться в учебные заведения по утвержденным программам. Соответственно, все договоренности с американской стороной об учебе, стажировке, культурном обмене должны быть подтверждены документально, и все материалы ваших соглашений вы предъявляете Консулу. 
Заявители в обязательно порядке перед тем как подать заявление на визу, должны получить утвержденную форму DS-2019 или I-20. Форму приносят на визовое собеседование вместе с другими документами. 

Рабочие визы (H, L, O, P, Q, R Visas)

Рабочие визы получают при оформлении разрешения на временную работу. Работодатель в США приходит в ближайший офис службы United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) и подает петицию. После того как петиция одобрена, вы можете обращаться в консульство в своей стране для прохождения визового собеседования.
 

Визы Женихов и Невест (K1 Visa - Fiance/Fiancee of a U.S. Citizen)

Вы едете в Америку с целью вступить в брак с гражданином или гражданкой США. Американский супруг приходит в ближайшую региональную службу Иммиграции и Натурализации (INS) и подает петицию,аться в консульство США в своей стране для прохождения визового собеседования.
 
 

Типы виз в США

  • Деловая виза в США (В)
  • Туристическая виза США (В)
  • Гостевая виза США (В)
  • Дипломатическая виза США (A)
  • Транзитная виза США (C)
  • Виза для членов экипажа типа (Морская виза США)
  • Коммерческая виза США (E)
  • Студенческая виза США (F)
  • Рабочая виза США (H)
  • Виза журналиста в США (I)
  • Виза по обмену в США (J)
  • Виза невесты США (K)
  • Бизнес виза США (L)
  • Учебная виза США (M)
  • Виза выдающегося деятеля (O)
  • Виза артиста (P)
  • Виза деятеля культуры (Q)
  • Виза религиозного деятеля (R)
Добавить комментарий