Заполнение заявления на ВНЖ (для получения Вида на жительства)

Обложка Вида на жительствоВНЖ – это вид на жительство, который дает право в течение 5 лет жить и работать на территории России. Получение ВНЖ дает основание подавать на гражданство России. В большинстве случаев вид на жительство выдается на основании РВП (разрешение на временное проживание). Для того, чтобы подать документ на ВНЖ, необходимо собрать пакет документов.

Список документов на ВНЖ:

  • 4 фотографии 35 х 45 мм на матовой бумаге;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия свидетельства о рождении
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ об образовании (копия);
  • копия разрешения на работу и/или патента (при наличии);
  • сведения о доходах за последние несколько месяцев;
  • регистрация (ставится штамп рядом с печатью РВП).

Дополнительно требуется:

  • если в браке – свидетельство о заключении брака (нотариально удостоверенный перевод) + ксерокопию паспорта супруга(и)
  • если есть дети – свидетельство о рождении детей (нотариально удостоверенный перевод)
  • если изменялись фамилия имя, необходимы документы, прослеживающие такое изменения от свидетельства о рождении (напр., св-во о браке, если несколько раз изменялись фамилия или имя, то необходима справка из государственного органа регистраций гражданского состояния или полиции о смене имени). Если несколько раз изменялась фамилия необходимо дополнительно сообщить нашим специалистам.

Мы предоставляем услуги по заполнению заявлений в ФМС. В этот перечень также входит заполнение и подготовка документов на ВНЖ (для получения вида на жительства). Так как любая документация при заполнении требует особой тщательности и внимательности, мы советуем вам воспользоваться услугами профессионалов, работающих в нашей компании, которые выполнят работу качественно и в срок.

Важным документом при подаче на ВНЖ выступает заявление, которое необходимо заполнить внимательно, со знанием особенностей формата предоставления ответов.

В заявлении стоит указать мотив, побудивший вас подать документы на ВНЖ, общие сведения о вас (паспортные данные, место регистрации, место проживания), трудовая деятельность за последние 3 года, уровень образования, сведения о доходах за последние несколько месяцев.

Указание недостоверных данных, а также пренебрежение к мелочам (запятые, тире, шрифт) могут послужить причиной для отказа в приеме документов. Серьезные причины для отказа: неточные сокращения, названия, даты, отсутствие или сокрытие информации.

Во избежание такой неприятности, рады предложить вам услугу нашего специалиста, который заполнит заявление в нужной форме и освободит вас от лишних переживаний при подаче. Заявление заполняется у нас в офисе в течение 30-40 минут. При себе необходимо иметь оригиналы или копии выше указанных документов.

Стоимость данной услуги составляет 2000 рублей.

ВНЖПосле получения РВП на ВНЖ можно подавать через 6 месяцев. Вид на жительство выдается сроком на 5 лет. Если РВП вы получали на одном из оснований (брак с гражданкой/гражданином России; образование, полученное на территории России; совершеннолетние дети либо родители-пенсионеры, которые являются гражданами России), то после оформления Вида на жительство вы можете сразу подавать на гражданство РФ. Если же вы отдельно запрашивали квоту для получения РВП, не имея указанных выше оснований, тогда подавать на гражданство вы можете через 5 лет после получения вида на жительство.

Срок рассмотрения документов на ВНЖ занимает 6 месяцев.

Первая страница ВНЖВНЖ выдается на 5 лет с правом продления.

Вид на жительство – это один из важнейших документов для иностранного гражданина. Этот документ, которая не только является удостоверением личности иностранца или апатрида (лица без гражданства), но и подтверждает его право  постоянно проживать в государстве, в котором он находится. Это бумага, делающая вас легальным членом общества, позволяющая покидать и возвращаться в страну в любое удобное для вас время.

Перевод документов для заполнения заявления ВНЖ

Если у вас нет переводов заверенных нотариально, то мы можем перевести и заверить у нотариуса по выгодной цене. Но обычно после получения РВП уц заявителя уже есть весь пакет переведенных документов.

Как заполнять заявление на вид на жительство без ошибок

Мы рекомендуем сохранять заявления, которые вы подавали на РВП и ВНЖ при подаче на гражданство. Это нужно для того что бы второстепенные данные совпадали, даже если вы и указали их неточно.

Заявление (анкета) вида на жительство состоит из привычных для нас блоков вопросов. Сюда входит указание фамилии, имени и отчества подающего документы. В случае если эти данные менялись (например, в связи со сменой фамилии при вступлении в брак), этот факт также необходимо указать, вместе с указанием инстанции, где была зарегистрирована смена фамилии.

Указание места рождения

Также подаватель документов на ВНЖ указывает дату и место рождения, национальность и пол. Как и в любом другом документе, требуется указать семейное положение, дать полные данные о свидетельстве о браке или разводе.

Информация о близких родственников

Далее вы указываете близких родственников (родителей, супруга, братьев-сестер, детей) и даете о каждом из них короткую информацию. Это ФИО, дата и место рождения, гражданство (подданство), место проживания, место работы и должность.

Форма заявления ВНЖ

Данные о трудовой деятельности для ВНЖ

Для того чтобы государство, вид на жительство в котором вы хотите получить, имело также информацию о вашей трудовой деятельности, в следующем блоке вопросов вы подробно описываете все места работы и занимаемые должности за прошедшие три года (включая учебу и иностранные стажировки). Также необходимо указать все статьи дохода, чтобы государство имело понятие об уровне вашей экономической состоятельности.

Далее вы указываете налоговый номер (если такой имеется), наличие или отсутствие судимостей,  а также место жительства (временного пребывания).

Также к документам на ВНЖ необходимо приложить копии ряда документов: копии паспорта с переводом, копии свидетельства о браке или перемене имени, сведения о заработной плате, постановке на миграционный учет и уровне доходов.

Как вписать родственников в заявление на получение ВНЖ

Как указывалось выше, внесение перечня родственников в заявление на получение вида на жительство – это обязательная процедура. Выполняется она с целью определить ваш социальный статус, наличие родственников на попечении (иждивенцев), а также несовершеннолетних детей. 

В каких случаях нужны документы родственников

В случае если человек, подающий документы на ВНЖ имеет разные фамилии со своими родственниками, к заявлению не нужно прилагать документы, которые будут подтверждать их родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке или его расторжении). Эти данные проверяются при особых условиях. Нужны только личные документы заявителя.

Документы супруга нужны не всегда. Позвоните по контактному телефону, мы проконсультируем вас о необходимых документах.

Как вписать изменение ФИО в заявление на получение ВНЖ

В случае если по каким-то обстоятельствам у человека, подающего документы на получение вида на жительство, произошла смена фамилии, имени или даже отчества, этот факт также необходимо указать. Чаще всего подобная ситуация возникает у женщин при вступлении в брак или его расторжении. В таком случае необходимо подать заверенную копию свидетельства о браке с изменением ФИО.

Как мы помогаем заполнить заявление на получение ВНЖ

Сжатое описание того, как необходимо заполнять заявление на получение вида на жительство подтверждает тот факт, что вся процедура с заполнением документов – это долгий и сложный процесс, который требует не только специальных знаний, но и выдержки, и терпения.

Поэтому, чтобы обезопасить вас от подобных сложностей, сотрудники нашей компании заполнят для вас любую документацию, в том числе и заявление на ВНЖ максимально качественно и быстро.

Алгоритм заполнения заявления в офисе или по почте

Процесс выполнения работы имеет последующий алгоритм. Вы приносите нам оригиналы документов или присылаете их отсканированные версии по почте. Мы в вашем присутствии или без вас (чтобы не заставлять вас терять время) заполняем заявление с учетом всех требований и тонкостей. Далее мы распечатываем документы и отдаем вам или же отсылаем по почте. Так как бюрократическая неразбериха – это главное отличие любого государственного учреждения, инспектор может попросить вас внести правки в это заявление, что является вполне нормальной мировой практикой. В таком случае вы снова обращаетесь к нам, и мы исправляем все неточности согласно требованиям инспектора.

Обращение к специалистам нашей компании значительно повышает шанс получить вид на жительство с первого раза. Ведь наши сотрудники работают со знанием дела, ежедневно заполняя самую разную документацию для всех клиентов. Мы работаем быстро, качественно и профессионально. Ведь довольный клиент - это залог нашего успеха.

Срок рассмотрения о выдаче ВНЖ после подачи документов в ФМС

Стандартный срок рассмотрения 6 месяцев. Получив ВНЖ, вы должны зарегистрироваться по месту проживания.

Продление ВНЖ

Для некоторой категории людей получения гражданства не является целью и иногда не нужно в силу обстоятельств и текущего гражданства. При такой ситуации можно каждые 5 лет продлевать ВНЖ. При наличии статуса ВНЖ вы все равно остаетесь иностранцем, и административные штрафы могут стать причиной запрета на въезд, который с 2015 года увеличен до 10-ти лет.

Популярные вопросы по заполнению заявления на ВНЖ

Что из себя представляет вид на жительство?

Вид на жительство – это отдельный документ, похожий на паспорт, который дает право пребывать на территории России на законных основаниях в течение 5 лет. Имея ВНЖ

Что необходимо для оформления ВНЖ?

Вид на жительство оформляется на основании РВП (разрешения на временное проживание). Для подачи необходимо собрать пакет документов (список указан выше).

Какой срок рассмотрения документов на ВНЖ?

Документы рассматриваются в течение 6 месяцев.

Можно получить ВНЖ через вашу компанию?

Мы можем заполнить заявление на ВНЖ, а также записать вас на подачу документов.

Сколько стоит услуга заполнения заявления на ВНЖ?

2000 рублей.

Сколько времени вы заполняете заявление?

В течение 30-40 минут.

Что необходимо для заполнения заявления у вас?

Нам нужны копии или оригиналы выше указанных документов.

В каком формате вы даете заявление?

Мы распечатываем для вас заявление в двух экземплярах, а также предоставляем ее в электронном виде (отправляем на почту или сбрасываем на флэшку).

На какой срок дается ВНЖ?

Срок действия ВНЖ составляет 5 лет.

Можно ли продлевать ВНЖ или нужно оформлять заново?

Можно продлевать каждые 5 лет.

Могу ли я свободно выезжать из России в течение 5 лет, имея ВНЖ?

Да, вы можете спокойной выезжать из России, имея ВНЖ.

Какие данные указываются в заявлении на ВНЖ?

Ваши паспортные данные, семейное положение, сведения о трудовой деятельности, о доходах за последние 3 года, место регистрации, уровень образования.

Сколько времени должно пройти с момента получения ВНЖ до момента получения гражданства РФ?

Это зависит от того, на каком основании вы получали РВП. Если на основании брака с гражданином/гражданкой РФ, образования, полученного на территории РФ, родителей/детей, которые являются гражданами РФ, тогда после получения ВНЖ вы можете сразу подавать документы на гражданство РФ. Срок рассмотрения – 6 месяцев. Если же РВП вы получали по специальной квоте, не имея при этом оснований, тогда на гражданство вы можете подавать через 5 лет после получения ВНЖ. Срок рассмотрения документов также занимает 6 месяцев.

Могут ли мне отказать в выдаче ВНЖ?

Получить ВНЖ легче, чем РВП, но отказать все-таки могут. Причинами для отказа могут стать административные или миграционные нарушения, судимость, ложные сведения, фальшивые документы.

Комментарии

У МЕНЯ ДУБЛИКАТ АТТЕСТАТА С ЛИЧНЫМ НОМЕРОМ И ПРОПИСАНО ,ЧТО В 1978 г. ЗАКОНЧИЛ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ .СО ШТАМПОМ =АПОСТИЛЬ= А ТАК ЖЕ ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ. ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ВАМ ПОДОЙДЕТ ВМЕСТО КОПИИ АТТЕСТАТА?

Для заполнения заявления подойдет даже данные со слов, но примут ли именно ваш документ, это вопрос к принимающему инспектору. Я так понимаю вы хотите его предоставить чтобы не сдавать экзамен по русскому языку. Надеюсь, что примут, если нет, то отправят сдавать тест.
Добавить комментарий