Разрешение на временное проживание

РВП — разрешение на временное проживание. Является первой ступенью на пути получения гражданства РФ. Подавать документы на РВП можно имея распространенные основания, такие как:

  • Свидетельство переселенца
  • брак с гражданином России
  • рождение на территории современной России
  • родители граждане РФ
  • дети граждане РФ
  • образование на территории РФ

Заполнение заявления о выдаче РВП — 1500 руб.
Срок 1-2 дня, либо на месте, если специалист свободен. Звоните.

Так выглядит печать РВП

Ураинский паспорт с печатью РВП

Печать РВП в украинском паспорте

Молдавский паспорт с печатью РВП

Молдавский паспорт с печатью РВП

Погашенное РВП

После получения РВП через 6 месяцев можно подавать документы на ВНЖ (Вид на жительство), в такм случае РВП считается погашенным.

Печать РВП погашенная

Документы, для оформления РВП

  • 4 фотографии 35 х 45 мм на матовой бумаге;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия свидетельства о рождении
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ об образовании (копия);
  • копия разрешения на работу и/или патента (при наличии)

Дополнительно требуется:

  • если в браке – свидетельство о заключении брака (нотариально удостоверенный перевод) + ксерокопию паспорта супруга(и)
  • если есть дети – свидетельство о рождении детей (нотариально удостоверенный перевод)
  • если изменялись фамилия имя, необходимы документы, прослеживающие такое изменения от свидетельства о рождении (напр., св-во о браке, если несколько раз изменялись фамилия или имя, то необходима справка из государственного органа регистраций гражданского состояния или полиции о смене имени). Если несколько раз изменялась фамилия необходимо дополнительно сообщить нашим специалистам.

РВП – это разрешение на временное проживание, которое выдается сроком на 3 года. Для получения РВП должно быть основание, которым является либо брак с гражданкой/гражданином России, либо образование, полученное на территории России, либо несовершеннолетние дети или родители-пенсионеры граждане России. В случае отсутствия основания, необходимо написать заявление на предоставление квоты для получения РВП. После этого начинается процесс подготовки документов для подачи на разрешение на временное проживание. 

Список документов для РВП:

  • 4 фотографии 35 х 45 мм на матовой бумаге;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия свидетельства о рождении
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ об образовании (копия);
  • копия разрешения на работу и/или патента (при наличии)

Дополнительно требуется:

  • если в браке – свидетельство о заключении брака (нотариально удостоверенный перевод) + ксерокопию паспорта супруга(и)
  • если есть дети – свидетельство о рождении детей (нотариально удостоверенный перевод)
  • если изменялись фамилия имя, необходимы документы, прослеживающие такое изменения от свидетельства о рождении (напр., св-во о браке, если несколько раз изменялись фамилия или имя, то необходима справка из государственного органа регистраций гражданского состояния или полиции о смене имени). Если несколько раз изменялась фамилия необходимо дополнительно сообщить нашим специалистам.

На основании данных документов вам нужно заполнить заявление, которое является основным документом при подаче. Данное заявление представляет собой 4 страницы, где подробно описаны все ваши данные, информация о ваших близких родственниках, о трудовой деятельности за последние 5 лет, об уровне образования и т.д. 

Заполнение заявления на РВП – очень ответственный процесс, требующий трепетного отношения и большой внимательности. В случае неправильного оформления заявления у вас не примут документы и отправят исправлять, назначив следующую дату подачи не в самые оперативные сроки. Ошибкой в заявлении может выступить, как лжесвидетельство в каком-либо пункте, так и, казалось бы, незначительный нюанс: отсутствие запятой, тире, неправильное оформление какого-либо из пунктов.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, мы рады предложить услуги нашего специалиста, который заполнит заявление на должном уровне и вам не придется переживать о подаче.

Заявление заполняется при вас и занимает 30-40 минут. При себе необходимо иметь полный перечень документов, указанных выше (либо оригиналы, либо копии). Стоимость нашей услуги составляет 1500 рублей. Мы предоставляем анкету в распечатанном виде, а также можем отправить вам ее на электронную почту или сбросить на флешку. Заявление необходимо предоставить в ФМС в 2х экземплярах.

Вопросы по услуге в заполнении заявлении на РВП

Как выглядит РВП?
РВП - это печать в паспорте.

Могу ли я подать документы на РВП, не имея загранпаспорта?
Документы на оформление РВП вы можете подавать без загранпаспорта, но на момент выдачи РВП вам необходимо его оформить. Так как печать ставится только в загранпаспорт.

Какие должны быть основания для получения РВП?
Либо брак с гражданином/гражданкой России, либо дети/родители-граждане России, либо образование, полученное на территории России.

Что делать, если нет основания для получения РВП?
Вам необходимо написать заявление на предоставление квоты для получения РВП.

Предоставляете ли вы квоту на РВП?
Нет, мы частная компания, квоты не предоставляем. Мы можем помочь в заполнении заявления на РВП, а также записать вас на подачу.

Что нужно вам предоставить, чтобы вы заполнили заявление на РВП?
Копии либо оригиналы выше указанных документов.

Сколько времени занимает заполнение заявления у вас?
30-40 минут, заявление заполняется у нас в офисе. Либо, если у вас нет времени ожидать, вы можете оставить все копии ваших документов и приехать за анкетой, когда она будет готова.

Сколько времени рассматриваются документы на РВП?
Срок рассмотрения занимает 3 месяца.

Если после заполнения заявления у вас, найдены ошибки, вы их исправляете?
Да, если при подаче документов с нашим заявлением, у вас нашли в заявлении ошибки, вы можете прийти к нам, и мы все исправим, распечатав обновленный вариант. Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Услуга по заполнению анкеты предоставляется по записи или можно просто приезжать в рабочее время?
Услуга по заполнению заявления осуществляется в порядке живой очереди у нас в офисе.

Какие причины могут быть для отказа в выдаче РВП?
Административные, миграционные нарушения, судимость, предоставление ложных данных, фальшивых документов.

Через какой срок после получения РВП я могу подавать на Вид на жительство?
После получения РВП на Вид на жительство вы можете подавать через 6 месяцев.

На какой срок выдается РВП и может быть продлено?
РВП выдается на 3 года. Не продлевается.

Могу ли я подавать на РВП, имея патент на работу?
Да, можете. После получения РВП патент оплачивать не нужно.

Помогаете ли вы подать документы на РВП в более сжатые сроки?
Да, мы оказываем данную услугу. Детали обсуждаются при личной встрече у нас в офисе.

Добавить комментарий