Получение РВП по браку, по жене, мужу гражданину России

Если вы хотите получить гражданство РФ и ваш супруг гражданин России, то вы попадаете под упрощенную схему получения гражданства и это значительно упрощает дело.

Первым этапом в получении гражданства является РВП — разрешение на временное проживание. Потом ВНЖ и гражданство.

Получение РВП по мужу или жене проходит вне квоты!

РВП выдается на 3 года в том регионе, где вы временно зарегистрированы. Привилегии РВП распространяются только на регион получения.

Получив РВП вы все еще остаетесь иностранцем, но можете работать официально без разрешения на работу или патента и можете не выезжать на время действия разрешения.

Для получения разрешения на временное проживание на основании брака с гражданином РФ обязательно иметь свидетельство о браке с ним. Время, прожитое в гражданском браке, не учитывается.

Порядок подачи и получения РВП:

  1. Записаться в своем ФМС в очередь на подачу документов
  2. Подготовить пакет документов и переводы с нотариальным заверением, оплатить госпошлину
  3. Заполнить анкету
  4. Прийти в указанное время и подать документы. В случае если, что-то будет не в порядке или не правильно заполнено, вас запишут на повторную подачу.
  5. Решение о выдаче РВП принимается в течение 2-х месяцев. Подача документов на РВП продлевает миграционный учет.
  6. После положительно решения вы должны будете оставить паспорт для простановке в нем отметке об РВП.

Мы помогаем подготовить пакет документов, заполнить анкету, переведем и нотариально заверим и сопровождаем при подаче документов.

Звоните и мы проконсультируем о сроках и условиях.

Добавить комментарий