Получение гражданства РФ для русскоговорящих и имеющих российские корни (№71-ФЗ)

Простыми словами разъясняем кто может получить гражданство по новому закону — Федеральный закон №71-ФЗ от 20 апреля 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».  

Необходимо выполнение обоих условий:

  1. Пройти собеседование (или тест) на знание русского языка перед комиссией. Какой будет эта проверка не известно. Возможно комиссия будет спрашивать обычные вопросы, возможно что-то из истории, культуры России.
  2. Доказать, что он сам либо его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Восходящая линия, это: мама, папа, бабушка, дедушка, пробабушка, прадедушка и.т.д. Тети, дяди, сестры, братья, дети и другие родственники — не подходят.

Решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Решение о признании носителем русского языка иностранного гражданина, 2 стороны

Задай вопрос о Федеральном законе №71-ФЗ

Напишите подробно ваш вопрос. Чем больше данных вы укажите, тем точнее будет ответ.
Добавить комментарий